大发五分彩注册—大发一分彩头条:

日本软银出售阿里巴巴股份

2019-06-06 08:28 来源: 经济参考报 
软银   阿里巴巴   芯片  

  日本软银集团4日发布消息称,因出售所持阿里巴巴 集团2.8%的股份,其2019财年第一季度(2019年4月至6月)合并将计入约1.2万亿日元(约合人民币768亿元)利润。此番交易后,软银仍为阿里巴巴第一大股东。

timg (1)

  软银集团于2016年6月宣布该项交易,与投资者签订协议卖出阿里巴巴股份,在今年6月完成全部交易。完成交易后,预计软银集团对阿里巴巴的持股将从之前的约29%降至26%。软银集团仍将保持控股地位。

  2016年软银通过衍生品交易出售部分阿里巴巴股份,为收购英国芯片设计公司ARM筹集资金。同年10月,软银宣布和沙特阿拉伯主权财富基金设立资产规模达到1000亿美元的科技基金“愿景基金”。

  据《日本经济新闻》报道,软银集团日前发布的2018财年(截至2019年3月)财报显示,净利润同比增长36%,达到1.41万亿日元。软银尚未公布2019财年的盈利预期。软银会长兼社长孙正义宣布,将于近期成立“愿景基金”的第2号基金。愿景基金在成立约2年的时间里已对全球82家独角兽企业进行出资。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]