大发五分彩注册—大发一分彩头条:

有料公司丨一年内美的冰箱做成了这三件事

2019-06-24 08:54 来源: 中国大发五分彩注册—大发一分彩网  明彦华 
美的   冰箱   除农残  

  2018年6月12日,夜幕降临的厦门五缘岛上光影流动,觥筹交错。这里迎来了一批远道而来的客人:美的冰箱与它的全球客商,以及全国数十家媒体,共同见证了“美的冰箱品牌之夜”的诞生。

  2019年6月16日,云南玉溪抚仙湖畔的平静被时而明快、时而激昂的歌声与音乐打破,抚仙湖畔光影交织、美轮美奂的舞台上,“2019美的冰箱品牌之夜”再次上演。美的冰箱事业部总经理柏林、美的冰箱国内营销公司总经理王超,美的冰箱全球探鲜官陈坤、著名服装设计师王玉涛,江苏卫视知名主持人李好、郭晓敏夫妇等时尚界、文艺界、科技界、大发五分彩注册—大发一分彩界近千人参与,开启跨界星耀之夜。

06-1

  自去年品牌之夜IP成功塑造、正式发布微晶系列产品,并提出全新的品牌定位“全球智能冰箱领导者”以来,过去的369天里,美的微晶系列冰箱已经在全国11892家门店展示,走进了近75000个家庭,在内部销售比例达到20%,并且预计下半年将突破30%。

  过去的一年里,坦白讲,大部分冰箱企业的感受并不好。根据中怡康推总数据显示,2018年冰箱市场零售量规模3148万台,同比下降6.2%;零售额为930亿元,同比微增0.7%。进入2019年,市场压力并没有缓解,今年上半年冰箱行业量额双降,大部分冰箱企业卯足了劲却未达到预期目标,上半年的销售量和销售额与市场整体走势吻合,均有出现下滑情况。不少企业上半年通过个性化差异化的产品在细分市场寻求突围。

  在这次品牌之夜开场前,中国大发五分彩注册—大发一分彩网记者从柏林、王超等美的冰箱高管层的交流中获悉,美的冰箱上半年获取了远高于行业大盘的正增长,在10000+价格的市场中,品牌份额增长的只有2个品牌,美的是其中之一。

  美的冰箱的数据与行业数据对比鲜明,但其实形象的印证了“没有不好的行业,只有不好的企业”这句话。增长数据背后,美的冰箱身上在过去一年当中发生了哪些质的改变?

06-2

  首先肯定是微晶系列冰箱推广的成功性。

  2018年6月12日品牌之夜,美的冰箱正式发布了微晶系列产品,并提出了智能保鲜,即智能技术为保鲜技术赋能的本质。美的冰箱在这次活动上行业内首家尝试了以海产中保鲜难度最高的三文鱼来验证微晶保鲜的实力。现场的行业协会专家、核心媒体等等,对微晶冰箱内封存7天的三文鱼和新鲜三文鱼进行切片品尝。这个互动活动在现场引起了不错的反响。

  紧接着,美的冰箱在全国范围内开启“百城千店”的线下三文鱼7天原鲜口感挑战活动,之后,又发起“智美鲜城行”全国巡展,这是一次以大篷车为载体,开展线路最多、覆盖全国城市最广、展品最全的一次大规模线下巡展活动。针对微晶系列产品所进行的这一系列精准的推广,也让美的冰箱微晶保鲜技术与产品被越来越多的中高端用户所关注。

06-3

  比如美的冰箱已经形成了一定规模的“V菁荟”会员,美的冰箱国内营销公司市场部部长陈亚飞向中国大发五分彩注册—大发一分彩网记者表示,公司会对“V菁荟”会员进行100%的邀约回访,并进行直接上门服务。另外与会员开展“全球寻味之旅”今年已经启动,去年是在安徽开展,与会员一起去挖掘各地的美食,互相分享与交流厨艺,这样一个高端圈层同时也是一个美食圈层。

  当然,微晶保鲜的推广成功在行业内也掀起了一股“微晶现象”。最直接的体现是,有很多冰箱企业跟进了美的冰箱这一做法,也在保鲜冰箱产品的推广上,以三文鱼或者蓝鳍金枪鱼来做类似的现场体验。

  值得注意的是,美的冰箱微晶系列中的冰川银冰箱,由于在门体上的极简创新设计精准的契合了高端用户对家居美学的追求而在去年终端推广中大获成功。今年上半年,美的微晶冰箱又推出了微晶星耀灰冰箱,亦是承袭了微晶家族产品极简家居美学的DNA,这款冰箱同时伴随全新代言人陈坤的曝光而大受关注。

  这次品牌之夜的现场,美的冰箱微晶家族全阵容亮相,王超现场介绍,目前微晶家族成员共计11个型号,不仅升级了V-Tech微晶保鲜技术、同时在工艺和品质上进行强化,外观设计也更加地时尚精美。外观涵盖了冰川银系列、星耀灰系列、及高品质莫兰迪灰钢板系列。 全国统一零售价,覆盖9999-14,999,满足更多家庭的不同风格需求。

  微晶产品在去年的三文鱼品鉴之后,今年终端会增加1/300倍微晶对比揭秘、以及 “冰水同框 逆天挑战”,演示神奇的“冰不化水,水不结冰”。这个过程美的冰箱总结为是从去年的“品味微晶”转向“解密微晶”的过程,也是让用户从感官认知转向对核心技术深入了解的过程。

  第二个明显的质变,就是美的冰箱的科技感立起来了。

  如果说去年发布的智能技术赋能的微晶保鲜技术是美的冰箱在技术上开启的全新之旅的话,那么今年在品牌之夜上发布全球首款果蔬除农残冰箱——美的冰箱果净系列、第三代智能净味冰箱——美的净味系列,就是美的冰箱在技术上树起高塔的标识。

  这个评价相对来说还是比较高的,给高评是因为,美的冰箱这次展示的果蔬除农残技术目前是行业范围内比较领先的。

06-4

  其实果蔬除农残技术早几年就有企业推出来,不过从技术迭代的角度看,第一代技术的核心装置是传统水银汞灯,但其寿命小于5千小时,能耗极大,含大量汞;第二代以CCFL冷阴极荧光灯管装置为主,寿命有所增加,但能耗依然高,也含汞;第三代除农残技术是以传统紫外线LED灯为主,能耗降低,也不含汞,不过寿命小于8千小时;美的冰箱此次推出的果蔬除农残技术,被称作是第四代技术,将太空深紫外技术首次应用在冰箱上,其寿命大于1万小时,能耗低且不含汞。具有明显的领先优势。

  据美的冰箱技术研发人员介绍,“太空深紫外光波果蔬净化技术”可以去除有机磷类、菊酯类、生物源类、氨基甲酸酯类这4大类79个农药,活动现场的实验表明,美的果净冰箱在11分钟之内农药去除率超过了90%,可以说重新定义了除果蔬农残冰箱。

06-5

  果净冰箱的除农残技术还有一个重要的背景,它其实是美的冰箱在用户先行方面的巨大成就。据悉,美的冰箱有50多名工程师今年专门做用户趋势的研究,他们不断的追踪食客家族的习惯,同时有160位先行工程师主要研究先行技术,聚焦于智能保鲜、食材处理、食品安全、人体营养等等领域关键技术的突破。截止目前,美的冰箱累计获得专利9384件,其中发明专利4093件。

  在6.16品牌之夜的舞台上,美的冰箱事业部总经理柏林站在舞台的中央,他向现场的来宾说道:“我希望未来的美的冰箱不仅是具有科技感的食材保鲜机器,更是融入家居的智慧。在今后的日子里,我们将坚守今晚相聚于此的初心,原创性的技术突破,源于自然的产品知识,带给用户创新,原味,安全的新鲜体验。”

06-6

  第三个变化,也是十分关键的变化,就是美的冰箱品牌调性的提升。

  大家都问为什么会请陈坤而不是当下的流量小鲜肉们做全新代言人时,美的冰箱方面的回答十分理性,他们认为在接触了陈坤后首先觉得他不会接很多的烂片,并且接片子质量非常高,他的粉丝也比较好,“我们也做了很多的对比,(一些流量明星)都有很多的风险,广告太多,甚至基于变现的那种机会确实都很好,但还是选择了陈坤。”

06-7

  其实,陈坤属于影视明星中比较优质的偶像,他曾经主演过的影视剧,比如《像雾像雨又像风》、《金粉世家》、《云水谣》、《画皮》、《龙门飞甲》、《火锅英雄》等等,都是在艺术性、收视率(电视剧方面)与票房(电影方面)、口碑等方面质量上乘的作品。陈坤2011年发起了心灵公益项目“行走的力量”,颇受各界关注,这个举措也进一步拉升了其作为明星的内涵和调性。

  当然还有最重要的一点,陈坤应该是绝大部分高端主流消费人群心中比较熟知的、有共鸣的优质偶像,他在品牌代言上对于这部分人群的影响,也是美的冰箱十分看重的。

06-8

  除了代言人带来的品牌形象度的提升,这一年当中产品与技术上的显著变化也承载了美的冰箱品牌性的质变。这种变化被外部感知到,并进一步的传导。

  “今年和同事交流,他们都会跟我讲推荐了自己朋友微晶冰箱,他们说用的很好”,陈亚飞分享了他近段时间以来获得的各种反馈,“我们发现消费者对美的的印象非常好,我们通过产品和技术与人群产生连接,大家觉得美的的品牌更有内涵了,同时更有技术的标签,更有印象,不会像以前觉得美的是一个价格比较低廉的产品,我觉得这都是实实在在的表现。”

  实际上,作为媒体人,经常与冰箱行业的各个企业交流时会听到这样的声音,“这个技术我们以前就有研究”,“这个产品我们早就推出来了”……但是往往你会发现,最后做的更成功的,是别人家的,这是为什么?其实也简单,谁跟用户链接的更紧密,更贴近用户,谁可能是最先最快成功的那个。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]